In den Strudel geraten

May 7, 2012 § 3 Comments

Wenn Sie den Dreh einmal heraus haben, wie man Strudelteig zubereitet, dann sind Sie bereits auf dem besten Weg, in den Strudel zu geraten: Den der unerschöpflichen Vielfalt von Rezepten. Süss oder herzhaft gefüllt – für jeden ist etwas dabei und möglich.  Und so finden Sie Grundrezepte beispielsweise bei landlive, einem Portal des Deutschen  Landwirtschaftsverlages. Der dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag gehört mit seinen 35 Zeitschriftentiteln und ebenso vielen Web-Sites europaweit zu den erfolgreichsten Medienhäusern rund um die Themen Land und Natur. Mit seinen Fachmedien bietet er informative Hilfe für beruflichen Erfolg in der Land- und Forstwirtschaft. Mit  Special Interest-Titeln decken wir die Bereiche Jagd, Imkerei, Garten, Pferde und ländliches Leben ab. Ebenfalls zum Sortiment gehört Landecht, wo u.a. auch die Rezepte der Landfrauen für Blechkuchen und vieles anderes an Leckereien ihren Platz haben. Die Wurzeln des Verlages reichen tief in die Bauernschaft des Landes. So ist seit 200 Jahren das Bayerische Landwirtschaftliche Wochenblatt die Basislektüre von Generationen von Bauern. Dabei verknüpft der Deutsche Landwirtschaftsverlag  Zukunft mit Tradition. Gemeinsam mit regionalen Herstellern, Landwirten und Fachredaktionen geht der Verlag einen weiteren Schritt in die Zukunft und bietet mit Landecht ein Sortiment für alle, die Wert auf Qualität und Ästhetik gleichermaßen legen. Hier finden Sie einen Überblick über das Sortiment und die Themen.

Den Strudel habe ich ausserdem wieder getroffen  beim  Zentrum für Gesundheit. Und ein Rezept für glutenfreien Strudelteig gibt es im Gourmetportal von Gute Küche hier.

Rezeptideen für Füllungen mit Pflaumen und Ingwer gibt es bei landlive hier. Und ein  ebenfalls sehr ansprechend gestalteter Rezept- und Bilder-Beitrag mit einem Rezept einer Füllung mit Grünkohl, Dinkel und Pinienkernen finden Sie bei nachhaltig leben hier.

Nur einige wenige Ideen, die andere also hatten, Fantasie und Kreativität, was sich im Strudel, mise en place, im Foto verhült, gefüllt und als Rezept enthalten sein könnte. Sie haben sicher auch einige Ideen, was SIE darin als süsse oder würzige, deftige Füllung zubereiten würden? Was würden Sie dort wohl als Zutaten verwenden? Wie wäre es beispielsweise einmal mit einem Apfel-Nuss-Strudel an Zimtrahm mit karamellisierten Walnüssen oder mit Apfel, Mandeln und Walnußeis (siehe auch diese Version) oder mit Chantilly Cream

Und da Sie wissen, dass in meinen Fotos immer nur das gezeigt und fotografiert wird, was auch wirklich hier zubereitet und auch nach dem Foodshooting verspeist wird, Sie nun auch vermutlich neugierig, was in eben diesem Strudel im Bild  mise en place darauf wartete, im Ofen goldbraun und knusprig zu backen, nicht wahr? Und was daraus wurde? DAS verrate ich Ihnen gern:

An diesem Tag und in den beiden Strudeln waren Lachs und Spinat die Zutaten für die Füllungen. Und serviert wurden sie an einer Vanille-Safran-Sauce. Und natürlich gibt es auch davon ein Foodphoto. Hier.

Und was darf ich für Sie in den Strudel packen? Wünsche? oder möchten Sie mehr Vorschläge von mir? Avec plaisir, jederzeit gern und mit Vergnügen, auf Wunsch auch mit passenden Rezepten dazu.Vielleicht Variationen als Finger – oder Löffelfood? Auch dort ist alles machbar – süss wie hier oder da  – oder würzig.

Bildquellen: Strudel © Liz Collet und Strudel mit Lachs und Spinat an Safransauce © Liz Collet

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